Ferme du Brin d'Auvergne

  • Animaux acceptés Animaux acceptés
Lapte

À propos

A la ferme du Brin d'Auvergne vous pouvez vous procurer de la mozzarella savoureuse au lait de bufflonne, des yaourts brassés, de la panna cotta...

Marie-Lise Masson et Thierry Mounier sont lauréats Talents Gourmands Loire Haute-Loire 2022 ! Leur exploitation est labellisée agriculture biologique depuis 2017. Leurs bufflonnes, montbéliardes, charolaises, limousines et angus sont nourries uniquement avec de l'herbe, du foin et des céréales produits sur place.

Depuis 2021, leur atelier de transformation laitière et de vente directe à la ferme leur a permis de se diversifier. Ils fabriquent la première mozzarella fermière de bufflonnes de la région Auvergne-Rhône-Alpes certifiée en agriculture biologique, un succès inattendu de tous bords.

  • Langues parlées : Français

Informations pratiques

  • Animaux acceptés Animaux acceptés
  • Type de produit Fromages et produits laitiers, Vache, Bufflonne
  • Services Animaux acceptés
  • Équipements Parking, Parking gratuit

Un peu d’Italie dans nos assiettes en Haute-Loire…

Nous souhaitions manger notre propre mozzarella. Nous avons donc décidé de nous lancer dans la fabrication de celle-ci, qui est filée à la main dans notre laboratoire.

Nos bufflonnes sont venues accompagner nos charolaises, nos limousines et nos montbéliardes.

Attachés au durable et à la biodiversité, nous vous proposons une mozzarella bio. Tout ce que les bufflonnes mangent provient de ce que nous produisons.

Accès & contact

269 Route de Marteveille
Verne
43200 Lapte
Chercher un itinéraire

Accès